民航局发展行业保险大检讨 为期3个月-中青在线

2018-08-04 02:12

  依据《通知》,在各企事业单位自查自纠自改的基本上,缉捕案犯办案民警获悉犯法嫌疑人李某妹隐匿,民航各地区管理局实行督查。民航各地区管理局制订辖区大检查计划,做好详细的组织实施工作。各企事业单位依照民航各地区管理局的详细安排,全面开展安全大检查工作。另外,民航局将组成督导工作组,分赴华北、中南、西南地区,在民航各地区管理局督查的基础上,对国航、深航、西藏航等单位进行重点督导,视情对其余地区开展督导。

  中新网7月24日电据民航局网站新闻,为把“保持民航安全底线,对保险隐患零容忍”的请求落实到各项安全出产工作中,7月23日,民航局下发《对于即时发展行业平安大检查的告诉》(以下简称《通知》),决议7月23日~10月底在全行业开展为期3个月的安全大检讨。

  《通知》强调,各单位要在此次安全大检查中着力做好四方面工作:一是高度器重安全大检查工作。各单位要当真贯彻落实7月16日全行业航空安全电视电话会议精力,以“眼睛不容沙子”的立场,全力管理安全隐患。对民航局挂牌督办前两次大检查发现的隐患和问题,民航各地域管理局要进行复核,对于新发现的隐患和问题,要分类分级限时督办整改。各企事业单位要不等不靠,踊跃整改安全隐患。二是精心组织安全大检查。各企事业单位要周密组织、聚焦重点、狠抓落实、重视长效,真正做到“严字当头、实字托底、细字铸体”,Www.v678888.com。三是凸起“三基”建设,构建长效机制。各企事业单位要全面梳理危险源库,将专项整治和日常管理联合起来,紧盯单薄环节和突出问题,从体系性入手,进一步完美安全生产长效机制,切实进步安全运行保障才能。四是及时报送信息。民航各地区管理局要及时控制安全大检查开展情形,对于单位自查、局方督查发明的主要隐患和问题,纳入清单、明白办法、限期整改。挂牌督办事项清单要上报民航局。

  此次行业安全大检查针对行业所有生产运行单位,重点缭绕组织引导、工作风格、教导培训、运行把持和应急治理五个方面,深刻开展自查自纠跟督查审核工作。